04.02.2012 в 19:44
Пишет Ассоль16:Мясной гуляш
Кулинарный рецепт: мастер-класс с фото
Это рецепт вкусного мясного гуляша. Готовится мясной гуляш очень просто, но вкус у него получает изумительный! Приступим.
Чтобы приготовить гуляш из свинины, нам потребуются следующие ингредиенты::
500 г свинины или говядины
1 луковица,
1 морковь,
мука для панировки,
растительное масло для жарки,
4 ст.ложки томат-пасты,
2 стакана воды или мясного бульона,
1 лавровый лист,
соль, перец,
зелень и консервированный горошек для украшения.
Мясной гуляш. Шаг 1. Если говядина, то сначало отбить. Итак, для приготовления мясного гуляша мы взяли свинину. Порежем ее кубиками, посолим, поперчим, обваляем каждый кусочек в муке и поджарим в растительном масле.
Мясной гуляш. Шаг 2. Теперь мелко нарежем луковицу, а морковь порежем тонкими кружочками. Всё это вместе обжарим в масле до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Мясной гуляш. Шаг 3. Складываем обжаренную свинину в кастрюлю, туда же кладем обжаренный лук с морковью, добавляем томат-пасту. Всё это заливаем водой или бульоном и кладем лавровый листок. Перемешиваем. Теперь нужно тушить мясо в томатном соусе примерно 1 час на очень медленном огне.
Когда гуляш будет готов, его можно подать с картофелем (вареным, жареным или в виде пюре) в качестве гарнира. Можно подать гуляш и с макаронами. Блюдо лучше посыпать сверху свежей мелконарезанной зеленью и украсить консервированным горошком. Приятного аппетита!
URL записиКулинарный рецепт: мастер-класс с фото
Это рецепт вкусного мясного гуляша. Готовится мясной гуляш очень просто, но вкус у него получает изумительный! Приступим.
Чтобы приготовить гуляш из свинины, нам потребуются следующие ингредиенты::
500 г свинины или говядины
1 луковица,
1 морковь,
мука для панировки,
растительное масло для жарки,
4 ст.ложки томат-пасты,
2 стакана воды или мясного бульона,
1 лавровый лист,
соль, перец,
зелень и консервированный горошек для украшения.
Мясной гуляш. Шаг 1. Если говядина, то сначало отбить. Итак, для приготовления мясного гуляша мы взяли свинину. Порежем ее кубиками, посолим, поперчим, обваляем каждый кусочек в муке и поджарим в растительном масле.
Мясной гуляш. Шаг 2. Теперь мелко нарежем луковицу, а морковь порежем тонкими кружочками. Всё это вместе обжарим в масле до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Мясной гуляш. Шаг 3. Складываем обжаренную свинину в кастрюлю, туда же кладем обжаренный лук с морковью, добавляем томат-пасту. Всё это заливаем водой или бульоном и кладем лавровый листок. Перемешиваем. Теперь нужно тушить мясо в томатном соусе примерно 1 час на очень медленном огне.
Когда гуляш будет готов, его можно подать с картофелем (вареным, жареным или в виде пюре) в качестве гарнира. Можно подать гуляш и с макаронами. Блюдо лучше посыпать сверху свежей мелконарезанной зеленью и украсить консервированным горошком. Приятного аппетита!